集团新闻 当前位置: 主页 > 新闻中心 > 集团新闻 >

泊头联社农信大讲堂——如何增强您的领导力

时间:2017-12-26来源:泉兴集团 作者:宋鑫铭 点击:
   

原标题:泊头联社农信大讲堂——如何增强您的领导力

泊头联社农信大讲堂

农信大讲堂作为联社和广大客户之间“融洽梦想合作共赢”的桥梁和纽带,注重选题的前瞻性、思想性和实用性,始终服务于企业客户的经营管理,服务于联社的“四好银行”建设。12月19日我们特别邀请了龚银坤将军来给我们讲解如何增强您的领导力。泊头联社领导班子、董事会及监事会成员、各企业家及客户、其它县级联社领导代表,各中层领导干部和职工代表参加了本期大讲堂。

龚银坤曾先后在中国人民解放军某部担任旅政委、研究所政委、研究院副院长、基地副政委等领导职务。军衔:少将。

在带兵管理实践中,他认真总结研究如何带好领导班子,全面建设部队,推动各项工作落实的经验教训,深入探索解决复杂矛盾、处理紧急情况的规律与对策,形成了一些独到的见解和方法,编写了《印迹与足声》一书。

2005年退休后,他先后为一些高校和企业领导讲授《将军之道》、《带兵要诀》、《给力执行》、《如何增强你的领导力》等课程,引起广泛的热议和好评,还多次应邀到企业做管理咨询,为企业管理把脉诊断,一针见血地指出存在问题,提出破解问题的对策,受到企业的高度赞誉和欢迎。在此基础上,他提炼多年经验之精髓,撰写了《给力执行》一书(该书于2014年由机械工业出版社出版发行)。时下,正在潜心撰写一本有关《给力企业文化落地》的新书。

董事长庞冰同志致开幕词

龚银坤将军作精彩讲课

领导工作无非决策、执行两件事。“决策”与“执行”,是企业管理中永恒的主题。任何事业的成功皆取决于“正确及时的决策+正确有力的执行”,故“领导者的基本职责=做好决策+抓好执行”。解放军被公认为最有战斗力的组织,其强大的领导力和执行力向来令各行各业的领导者折服、羡慕。龚将军是普通士兵成长起来的军队将领,从基层管理到军级单位管理,积累了数十年丰富的管理带兵经验。在数十年带兵管理实践中,他对如何带好领导班子,全面谋划事业发展,推动工作贯彻落实,解决复杂矛盾和处理紧急情况等方面,积累了丰富的领导经验,形成了非常独特的领导艺术,形成了独到的红色管理方法体系。

龚银坤将军结合自己成长经历与带兵经验,就如何增强领导力展开讨论,总结提炼出两句话:落实“四项要务”和提高“领导艺术”。

落实“四项要务”,即做好决策,谋定致胜方略;抓好执行,实行有效督导;打好基础,夯实若干基石。修好自身,增强领导魅力。提高“领导艺术”,要求精通“机制领导”方法、“慎度领导”方法、“常识领导”方法、“思想领导”方法、“文化领导”方法。课程内容既实用,又有新意,开阔了我们的眼界,拓展了我们的思路,是我联社企业文化建设的重要组成部分,对明确联社今后发展战略具有很强的指导意义。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

关于泉兴 | 联系我们 | 通讯地址:山东省枣庄市高新区泰山北路 | 山东泉兴能源集团 版权所有 | 技术支持:集团信息化办公室
[鲁ICP备14037786号-1] |